На Камчатке за последние сутки выявили ещё 54 случая заражения коронавирусом (днём ранее — также 54). За весь период пандемии в крае инфицирование лабораторно подтвердилось у 16 942 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в региональном оперативном штабе.

Коронавирус
Коронавирус
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы – все новости»

Читайте также: В Якутии «Спутник-Лайт» будут применять для первичной вакцинации

Успешно справились с болезнью на Камчатке 14 523 жителя, в том числе за последние сутки были выписаны 15 пациентов.

В стационары для лечения COVID-19 врачи направили ещё 31 человека. Всего в инфекционных госпиталях лечатся 615 носителей коронавируса. У 458 пациентов врачи на фоне COVID-19 диагностировали пневмонию. Свободными в ковидных отделениях остаются 303 койки.

На Камчатке за всё время пандемии провели более 413 тыс. тестов на новую коронавирусную инфекцию, в том числе за последние сутки — 267.

По данным федерального портала стопкоронавирус. рф, в крае последний смертельный случай двух пациентов с коронавирусом был зафиксирован 28 июля. Всего на Камчатке жертвами COVID-19 стали 242 человека.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии не хватает доз «Спутник V» для первой прививки от COVID-19. Министерство здравоохранения республики выпустило приказ, по которому теперь первичную вакцинацию будут проводить с помощью «Спутник Лайт».