Не смотря на замедление темпов роста новых случаев заражения SARS-CoV-2 в столичном регионе Южной Кореи, эпидемиологическая ситуация в других регионах страны продолжает ухудшаться. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на заявление премьер-министра Южной Кореи Ким Бу Гёма.

В Южной Корее
В Южной Корее
Michael Sean Gallaghe

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

Данное заявление он сделал 3 августа в ходе заседания Центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями и катастрофами.

Глава правительства поручил госорганам активизировать проверки соблюдения правил социального дистанцирования на местах, акцентировав внимание на том, что текущая неделя имеет особую важность в борьбе с четвёртой волной пандемии.

Ким Бу Гём также призвал жителей страны проводить летние отпуска дома, отметив, что, несмотря на призывы карантинных властей, в местах отдыха не все соблюдают масочный режим, некоторые рестораны не закрываются в установленное время, а у бассейнов проводятся частные вечеринки.

Премьер-министр Южной Кореи подчеркнул важность соблюдения масочного режима, напомнив, что его соблюдают в странах с высоким уровнем вакцинации, таких как США.