Контроль над соблюдением масочного режима поручил ужесточить губернатор Воронежской области Александр Гусев. Вопрос обсуждался 2 августа на заседании регионального оперативного штаба, сообщили в пресс-службе облправительства.

Коронавирус
Коронавирус
vperemen.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы – все новости»

За последнее время было проведено около 300 рейдов в торговых точках, общественном транспорте, на предприятиях общественного питания, нарушения выявлены на 137 объектах. Массовое несоблюдение масочного режима отмечается в общественном транспорте и в крупных торговых объектах, на рынках Воронежа и в сетевых магазинах в районах области.

«Возьмите на контроль несколько наиболее крупных объектов, где на самом деле массовые нарушения, и проверяйте их не раз в месяц, а два-три раза в неделю. И если не будет исправления, применяйте решительные меры воздействия. Штрафы ли это будут, приостановка деятельности — определитесь. Мы мириться с этим не должны, потому что люди — которые организовывают, не те, кто покупает — относятся совершенно безответственно, а за безответственность нужно наказывать», — дал поручение Александр Гусев.

Всего на 2 августа в Воронежской области подтверждено 104 986 случая заражения коронавирусом, 96 742 пациента выздоровели, скончались 4 405 человек.