Студенты Самарской экономической академии получили стипендии Газбанка

Самара, 30 сентября 2004, 11:12 — REGNUM  14 сентября Председатель Правления ЗАО АКБ "Газбанк" Александр Бондаренко вручил именные корпоративные стипендии лучшим студентам Самарской государственной экономической академии. Это событие стало финалом объявленного весной конкурса рефератов. Поучаствовать в творческом состязании выразило желание огромное количество ребят, однако, для того, чтобы стать стипендиатом Газбанка, нужно было соответствовать, как минимум, 2 требованиям - быть отличником и заниматься в научном обществе СГЭА.

Научно-исследовательские работы сначала тщательно разбирались на кафедрах СГЭА. Затем лучшие 6 работ были переданы на рассмотрение Правления Газбанка.

"Это был тяжёлый процесс, - поделился ректор СГЭА Александр Жабин. - Но зато теперь в академии уверены, что именно эти ребята - самые способные на данный момент в научной и практической работе".

Стипендию 1 категории в размере 25 тысяч рублей получил студент кафедры экономической промышленности Андрей Королёв.

Вот как прокомментировал успех своего студента декан факультета коммерции и маркетинга СГЭА Андрей Крючков: "Мне, как научному руководителю приятно, что один из моих подопечных - Андрей Королёв - получил престижную корпоративную стипендию Газбанка. Хочу подчеркнуть, что премия Газбанка - первая за последние 10 лет, которая вручается у нас из рук представителей коммерческих организаций. Стимулирование высокого качества подготовки специалистов говорит о действительно государственном подходе к решению проблем высшей школы, формированию молодых перспективных кадров со стороны коммерческой структуры".

Стипендию 2 категории в размере 20 тысяч рублей получила Светлана Романова, а стипендии 3 категории в размере 15 тысяч рублей была удостоена Анна Рыбакова.

"Отрадно, что не только государственные организации, которым вроде бы положено по "статусу", но и коммерческие структуры помогают студентам, поддерживают науку, - сказала стипендиатка Газбанка Светлана Романова. - Лично для меня победа в конкурсе очень престижна".

Прямо на встрече со студентами Председатель Правления ЗАО АКБ "Газбанк" Александр Бондаренко объявил, что будет учреждена ещё одна стипендия для студентов СГЭА. "Я предлагаю номинацию, в которой рассматривалась бы способность студента не только создать серьёзную исследовательскую работу, но и умение реализовывать свои научные изыскания на практике. Сегодня мало "родить" свежую идею, сформулировать её. Важно проявить личные качества, позволяющие довести новацию, свой оригинальный продукт до потребителя. Специалисты, способные это делать, будут, я убеждён, очень востребованы. Уж поверьте, я это говорю со знанием дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail