Boeing оштрафовали за использование российского титана в военных самолетах

Москва, 30 сентября 2004, 11:12 — REGNUM  Компанию Boeing оштрафовали за использование российского титана в военных самолетах. Американская авиастроительная корпорация согласилась выплатить $6 млн. с целью урегулирования обвинений в нарушении требования об обязательном использовании в военных самолетах титана, произведенного внутри страны, сообщает The Wall Street Journal.

Власти обвинили Boeing в том, что в военных самолетах, в частности в транспортных С-17, штурмовиках F/A-18, истребителях F-15 использовались детали из российского титана, передает РСН. Федеральный закон требует, учитывая важность национальной титановой промышленности для поддержания обороноспособности страны, чтобы в военных самолетах использовался только отечественный титан.

Крупнейшим поставщиком титана в США является российская корпорация "ВСМПО-Ависма". Она занимает 29% мирового рынка титанового проката и порядка 70% своей продукции реализует по долгосрочным контрактам с компаниями Boeing, Airbus Industries, Aircraft Engines, Rolls Royce.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.