Запасов топлива в Иркутске хватит до января

Иркутск, 30 сентября 2004, 11:08 — REGNUM  Запасов топлива на иркутских котельных хватит до 1 января 2005 года. Чтобы обогреть город в период с января по май 2005 года и пройти без срывов весь отопительный сезон теплоэнергетикам только на закупку угля необходимо 56 миллионов рублей. Помимо топлива, предприятию надо пополнять оборудование и материалы на случай аварий и непредвиденных ситуаций. Имея долги "ИТЭ" не может своевременно рассчитаться с подрядчиками и выполнять ремонтные работы. Об этом сегодня на брифинге заявил главный инженер МУП "Иркутсктеплоэнерго" Борис Гальян.

Сегодня долг предприятия перед "Иркутскэнерго" составляет порядка 294 миллионов рублей. 178 миллионов из этих денег - долги населения. Самые злостные неплательщики жители Свердловского округа. Их долг за полученное тепло составляет 73 миллиона рублей. Однако, по данным РЭУ "Центральный" и ДЭЗа "Топкинский" есть горожане, которые не платят за потребление тепла по 26 месяцев. Принудить этих людей вносить своевременную плату за потребляемое тепло практически невозможно. По сообщению Бориса Гальяна, на рассмотрении в арбитражном суде по погашению задолженности сейчас находится всего 80 дел.

Самая сложная ситуация сложилась по РЭУ "Жилкино". Долг населения за потребляемое тепло составляет более двух миллионов рублей. Муниципальный жилой фонд в Жилкино обслуживает котельная иркутского мясокомбината. Имея долги от населения, теплоэнергетики не могут рассчитаться с частным предприятием - мясокомбинатом. Теперь дома, запитанные от котельной, замерзают. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.