Отряд специального назначения "Тайфун" отправился на Северный Кавказ

Грозный, 30 сентября 2004, 10:31 — REGNUM  Отряд специального назначения "Тайфун" Министерства внутренних дел Российской Федерации отправился в очередную командировку для выполнения задач по восстановлению конституционного порядка на Северном Кавказе, по разоружению незаконных вооруженных формирований на территории Чечни.

Более половины личного состава отряда, расположенного под Хабаровском, составляют якутяне. Главная задача отряда - охрана особо важных государственных объектов и объектов на железнодорожных коммуникациях, а также участие в проведении контртеррористических операций в Северокавказском регионе.

Чтобы проводить своих земляков в Чечню, в Хабаровск приехали военный комиссар республики генерал-майор Виталий Попов и постоянный представитель Якутии в Дальневосточном федеральном округе Георгий Никонов.

Как отметил командир отряда Геннадий Царьков, призывники из Якутии отличаются активностью, хорошо ориентируются в незнакомой обстановке, владеют всеми видами оружия. Поэтому из них получаются хорошие снайпера, саперы, пулеметчики, разведчики. В Восточном округе эта единственная часть, где удельный вес призывников с одного региона столь велик. На счету якутских бойцов - сотни обезвреженных взрывных устройств, тысячи единиц оружия с боеприпасами, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.