В Еврейской автономной области готовы прививать до полутора тысяч человек в день. Об этом заявил заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в управлении по информационной политике аппарата губернатора региона.

Коронавирус
Коронавирус
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы – все новости»

Читайте также: В Еврейской АО крайне напряженная обстановка по COVID-19

При этом в Еврейскую автономную область поступило 600 доз вакцины «Спутник Лайт». В правительстве региона констатируют, что это совсем немного, учитывая, что только за первичной прививкой приходят около 300 человек в день.

«За повторной прививкой в день сейчас идет примерно тысяча человек, — пояснил Валерий Жуков. — Число обратившихся за первичной прививкой несколько снизилось. Синоптики обещают, что к 5 августа пойдёт температурный спад, и мы рассчитываем, что люди вернутся в вакцинальные пункты. Их на территории области 45, некоторые работают до 21:00. Мы готовы принимать до полутора тысяч человек в день».

Как сообщало ИА REGNUM, в Еврейской автономной области большинство пациентов ковидного госпиталя кислородозависимые. У 80% проходящих лечение в стационаре поражено более половины лёгких. На минувшей неделе в госпитале умерли восемь пациентов — почти все старше 60−65 лет. Среди умерших нет никого, кто полностью прошёл вакцинацию или хотя бы приступил к ней.

Читайте развитие сюжета: В Южной Осетии ожидается спад волны пандемии — эпидемиолог