Несколько десятков блогеров привлекли для продвижения идеи важности и необходимости вакцинации от COVID-19 федеральные и местные власти США. Об этом 2 августа сообщает газета The New York Times.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

Администрация Белого дома связалась как минимум с 50 блогерами, у которых есть аккаунты с большим количеством подписчиков в социальных сетях и на интернет-площадках TikTok, Twitch и YouTube. Кроме того, власти отдельных штатов и округов тоже договорились с блогерами о продвижении среди их целевой аудитории идеи о необходимости вакцинации.

Уточняется, что таким способом власти США хотят охватить молодую аудиторию, так как среди жителей США в возрасте от 18 до 39 лет привились от COVID-19 менее половины граждан. Для сравнения, среди жителей США старше 50 лет привились уже две трети граждан. Власти полагают, что блогеры смогут противопоставить своё влияние и авторитет среди молодёжной аудитории растущему валу дезинформации о вакцинах.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний СШАЭнтони Фаучи рассказал об ухудшении эпидемиологической ситуации по COVID-19 в стране.

Читайте ранее в этом сюжете: Главный инфекционист США о пандемии: «Ситуация продолжит ухудшаться»