В Чувашии состоялись учения регионального управления Росгвардии «Заслон-2021». Он прошли в рамках подготовки к стратегическому учению «Запад-2021», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Согласно легенде, вооружённые бандиты обнаружены в одном из населённых пунктов республики
Согласно легенде, вооружённые бандиты обнаружены в одном из населённых пунктов республики
21.rosguard.gov.ru

В ходе оперативно-стратегического учения «Заслон» сотрудники спецподразделений управления Росгвардии по Чувашии отработали действия по нейтрализации условной террористической группы.

В управлении отмечают, что по легенде вооружённые бандиты обнаружены в одном из населённых пунктов республики, после чего бойцы ОМОНа блокировали местность, а сотрудники СОБРа при проверке здания установили местонахождение преступников. Штурмовая группа спецназа Росгвардии провела последовательный досмотр здания и обезвредила условного противника.

В рамках занятия отрабатывались способы движения групп в боевых порядках, навыки действий в зданиях и распределение секторов обстрела, тактика действий снайперских пар и других групп.

Отработка действий
Отработка действий
21.rosguard.gov.ru
Учения в Чувашии
Учения в Чувашии
21.rosguard.gov.ru

Как сообщало ИА REGNUM, учения «Заслон-2021» стартовали в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах. Это первые крупномасштабные учения с момента создания войск Росгвардии. На первом этапе происходит передислокация подразделений и создание группировок войск, на втором — отработка практических действий. Оперативно-стратегические мероприятия проводятся для подготовки к стратегическому учению «Запад-2021», которое состоится в сентябре 2021 года.