Власти Приморья вводят из-за угрозы прохождения мощного циклона режим повышенной готовности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 2 августа.

Ливень
Ливень
Sochi.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара, ливни и наводнения в России и мире — все новости»

По данным синоптиков с 4 августа в Приморье ожидается серьёзное ухудшение погоды — возможны ливни с сильным ветром. Пик непогоды придется на 7−8 августа. В связи с этим на территории региона вводится режим повышенной готовности.

«Уже сейчас нужно усилить аварийные бригады, определить дополнительную технику и оборудование для оперативного устранения обрывов электролиний, быстрого реагирования на подмывы мостов и дорог», — сказал на совещании с муниципалитетами губернатор Олег Кожемяко.

Глава региона добавил, что необходимо обратить внимание на готовность к возможному оказанию помощи и эвакуации отдыхающих на побережьях и реках края, а также, при необходимости, развертыванию пунктов временного размещения.

Читайте также: Циклон в Приамурье отрезал от дорожного сообщения три населённых пункта

Как сообщало ИА REGNUM, ливень в Амурской области 1 августа заблокировал дороги, подтопил дома и огороды, размыл мосты. В населённые пункты Валуево, Александровка, Талакан проезд невозможен, в село Гомелевка из-за повреждения моста можно попасть только по объездной дороге.