В Приамурье сильными ливнями 1 августа подмыло несколько участков дорог, в том числе федеральную трассу «Амур». В результате чего населённые пункты остались без транспортного сообщения. Пока ведутся аварийно-восстановительные работы организованы лодочные переправы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Паводок
Паводок
49.mchs.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара, ливни и наводнения в России и мире — все новости»

Читайте также: В Забайкалье из-за прорыва дамбы подтопило более 60 домов

Размыло федеральную трассу Р-297 «Амур». В Магдагачинском районе на 1225 км дороги образовался обрыв шириной 7 м, длиной 5 м и глубиной около 2 м. Движение транспорта приостановлено. Над восстановлением проезда работают бригада ДЭП и спасатели.

Осадками размыло три участка региональных дорог — на 135 км трассы Благовещенск — Гомелевка, на въезде в посёлок Талакан, а также участок дороги Райчихинск-Завитинск.

Размыв на 41 км подъезда к посёлку Талакан удалось оперативно устранить. К вечеру 1 августа было восстановлено движение автотранспорта.

Как сообщало ИА REGNUM, прокурор Забайкальского края Максим Ершов с уполномоченным по права человека региона Николаем Хлызовым встретились с пострадавшими из-за прорыва дамбы жителями села Заречное. Всего на приём пришли двадцать человек.