В Марий Эл до 2005 года сохранят льготы для некоторых категорий граждан

Йошкар-Ола, 30 сентября 2004, 09:06 — REGNUM  Льготы, переданные с федерального уровня на республиканский, для ветеранов труда, тружеников тыла и репрессированных граждан, проживающих в Марий Эл, будут сохранены и в 2005 году. Для этого в бюджете Марий Эл - 2005 появится отдельная строка. Президент республики Леонид Маркелов заявил, что целиком поддерживает эту инициативу, выдвинутую Марийским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия". 29 сентября состоялась его встреча с "единороссами" - кандидатами в депутаты Госсобрания Марий Эл четвертого созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе, в ходе встречи обсуждались перспективы социально-экономического развития республики.

Как было отмечено, бюджетом республики на будущий год предполагается серьезное увеличение финансирования инвестиционных адресных программ районов и городов. За счет этих средств будут строиться и ремонтироваться дороги, дворовые территории, возводиться социально-важные объекты, в том числе и жилье. Кроме того, с 2005 года предусматривается увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Леонид Маркелов отметил важность проявленной членами "Единой России" инициативы, тем более что он неоднократно выражал готовность обсуждать формирование программ развития республики со всеми политическими движениями. Но пока готовность к конструктивному диалогу проявили только единороссы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.