Быстрое разрастание локальных очагов коронавируса SARS-CoV-2 регистрируют в последние несколько дней власти Китая. Данные о новых случаях заражения инфекцией были опубликованы 1 августа Госкомитетом по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае
(сс) Walter Grassroot

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма — все новости»

По данным ведомства, в материковой части Китая выявлено 14 локальных очагов заражения коронавирусом. Было установлено, что 25% инфицированных заразились коронавирусом на территории страны. На сегодняшний день в пяти регионах страны проходят лечение более десяти инфицированных, а в девяти регионах число заразившихся коронавирусом не превышает восьми человек.

Самая напряжённая эпидемиологическая обстановка наблюдается в провинции Цзянсу, где выявлено 245 случаев заражения SARS-CoV-2. Всего в Китае проходят лечение 1 465 заразившихся коронавирусом, из них у 443 человек не наблюдается никаких симптомов заболевания.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Китае предпринимаются дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции через государственную границу КНР.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай активизирует пограничное противоэпидемическое сотрудничество