Губернатор Иркутской области прокомментировал убийство политтехнологов "Родины"

Иркутск, 30 сентября 2004, 08:51 — REGNUM  "Одна из версий мотивов убийства двух членов предвыборного штаба партии "Родина" - те огромные деньги, которые гуляют во время выборов". Такое заявление сделал глава администрации Иркутской области Борис Говорин 29 сентября во время встречи с депутатами думы Нижнеилимского района и мэрами северных территорий. По словам губернатора, вся предвыборная кампания омрачена этим трагическим событием, произошедшим в ночь на 27 сентября.

- 28 сентября я проводил совещание с представителями правоохранительных органов, - сказал губернатор. - Следствие по-прежнему рассматривает все версии. При этом допускается, что убийство связано с деньгами. В ходе нынешней кампании все партии в совокупности потратили на предвыборную агитацию уже порядка $15 млн.

В связи с этим Борис Говорин прокомментировал инициативу о назначении глав регионов по представлению президента РФ. "Президент прав, желая избавить политтехнологов от этого предвыборного "хлеба", - подчеркнул губернатор. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.