В Приморском крае пройдет операция "Табор"

Владивосток, 30 сентября 2004, 07:01 — REGNUM  Представители цыганских диаспор - одни из основных поставщиков и распространителей тяжелых наркотиков в Приморье. Об этом заявил первый заместитель начальника управления ФСКН России по Приморскому краю Сергей Шагунов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в крае назрела необходимость совместных действий всех заинтересованных служб в решении проблемы правонарушений и преступной деятельности цыганских диаспор. Об этом шла речь в управлении ФСКН России по Приморскому краю на заседании рабочей группы по проведению оперативно-профилактической операции "Табор". Губернатор Приморья поддержал инициативу сотрудников управления и предложил административному комитету администрации края возглавить эту работу.

Задачи операции - выявление и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых цыганами, проверка исполнения ими миграционного и налогового законодательства, закона об образовании. Кроме того, в ходе операции будет отработан механизм взаимодействия правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.