В Греции работники сферы образования, отказавшиеся проходить вакцинацию от COVID-19, должны будут еженедельно оплачивать тесты на коронавирус, передаёт телеканал Skai TV со ссылкой на источники.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

Ранее премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис пообещал принять дополнительные меры в отношении работников образования, не желающих делать прививку, заявив, что правительство, в частности, потребует от них делать регулярные лабораторные тесты на вирус, сообщает ИА «Красная весна».

Источники утверждают, что греческих преподавателей обяжут делать по два теста в неделю, как минимум один из которых они должны будут оплачивать за свой счёт. В случае отказа непривитого учителя сдавать тесты, его работа может приостанавлена без сохранения заработной платы.

Сообщается, что данные правила соответствуют поправке, внесённой в парламент министерством здравоохранения Греции, и, как ожидается, вступят в силу с сентября текущего года.

Напомним, ранее греческие власти объявили, что уровень иммунитета к коронавирусу среди населения страны с учётом вакцинированных и переболевших превысил 70%.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Греции заявили об иммунитете к коронавирусу у 70% населения страны