В Липецке утром 30 июля прошли дожди с грозами и порывами ветра до 16 метров секунду. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, непогода обернулась несколькими коммунальным авариями.

Ливень
Ливень
65.mchs.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара, ливни и наводнения в России и мире — все новости»

Спасатели получили 15 сообщений о падении и угрозе падения деревьев. В районе дома № 117 на улице Московская дерево повисло на проводах, возле дома № 95 на проспекте Победы — упало на проезжую часть, на улице Минская — на железнодорожный переезд.

Были подтоплены проезд по улице Циолковского и перекрёсток Фрунзе-Неделина. Бригады управления благоустройства откачали воду и приступили к прочистке дождеприёмных решёток — из них убирают листву и мусор, препятствующие спуску воды в ливнёвку.

Без света остались девять улиц в посёлке Сырский Рудник, улицы Фрунзе, Скороходова, Неделина, Кузнечная, Кооперативная, Верхняя, Джамбула, Комсомольская, Крымская, Ильича, Краснодонская, Спортивная, Кошевого, Украинская, Зеленая, Гвардейская, Тургенева, Комсомольский проезд, переулки Литейный, Спортивный и Парковый и одно здание в Универсальном проезде.

По прогнозам синоптиков, в течение дня порывы ветра снова могут усилиться, ожидаются дожди.

Читайте развитие сюжета: На цех Новолипецкого металлургического комбината упал кран