ЦИК Украины снимает с гонки одного из кандидатов в президенты

Киев, 29 сентября 2004, 23:45 — REGNUM  Центризбирком намерен аннулировать регистрацию кандидата на пост главы государства Николая Рогожинского, передают Українські Новини. Об этом журналистам в среду, 29 сентября, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Сергей Кивалов. По его словам, Центризбирком направил Рогожинскому приглашение на заседание комиссии 30 сентября.

Сергей Кивалов отметил, что ЦИК намерен обратиться в Верховный Суд с предложением аннулировать регистрацию Рогожинского из-за отсутствия определенного законом количества подписей в его поддержку. По словам члена ЦИК Николая Рыбачука, ЦИК признал действительными лишь 237 тыс. 412 подписи в поддержку кандидатуры Рогожинского на выборах Президента. Напомним, что кандидаты в Президенты должны сдать подписные листы с не менее чем 500 тыс. подписей до 20 сентября включительно.

Ранее лидер Партии реабилитации народа Украины Григорий Черныш выбыл из президентской кампании, не сдав 500 тыс. подписей в свою поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.