Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, выступая в ходе пресс-конференции 30 июля, представил план федерального правительства по снятию ковид-ограничений в стране. Как оказалось, трехэтапный план будет зависеть исключительно от темпов иммунизации граждан от COVID-19. Об этом сообщил телеканал Nine News.

Австралия
Австралия
Simon Clancy

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

Первый этап реализуется уже сейчас. Проведение второго начнется, когда от COVID-19 полностью будут привиты 70% населения. Третья фаза снятия ограничений наступит при полной иммунизации 80% населения.

Моррисон отметил, что никаких четких временных показателей нет, поскольку реализация плана во многом зависит от граждан и правительств штатов. Однако он подчеркнул, что локдаунов на втором этапе «будет меньше». Находящиеся за границей граждане Австралии смогут беспрепятственно вернуться на родину в ходе третьего этапа.

«Мы не установили никаких сроки, потому что сейчас они полностью находятся в руках всех австралийцев, правительства их штатов и территорий и федерального правительства», — отметил Моррисон.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Австралии рассказал о новых правилах въезда в страну