2 августа на территории Большого Сиднея к патрулирующим и следящим за соблюдением локдауна полицейским присоединятся военнослужащие Сил обороны Австралии. Однако, как сообщил 30 июля телеканал Nine News, у местных жителей скорое присутствие военных на улицах мирного города уже вызывает опасения.

Военные
Военные
(сс) US Army Africa

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

Выступая на пресс-конференции 30 июля, премьер-министра штата Новый Южный Уэльс Глэдис Бережиклян признала всю «деликатность» момента, поскольку в некоторых районах Сиднея проживают беженцы, бежавшие из разрушенных войной стран.

Журналисты отмечают, что некоторые граждане заявили о том, что с учетом присутствия на улицах Сиднея военных они будут испытывать «страх и опасение» перед выходом на улицу.

В свою очередь комиссар полиции Нового Южного Уэльса Мик Фуллер пообещал, что военнослужащие не будут сосредоточены исключительно на юго-западе и западе Сиднее, где проживает множество общин мигрантов и беженцев. Он также заявил, что полицейские проинформируют местные власти о присутствии военных и целях их нахождения в городе.

Читайте ранее в этом сюжете: В Австралии некоторых привитых работников отправят в оплачиваемые отпуска

Читайте развитие сюжета: В австралийском Новом Южном Уэльсе выявили еще 170 носителей SARS-CoV-2