В Республике Карелия суточная цифра новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 после небольшого подъема вновь пошла на убыль. За 29 июля в регионе было подтверждено 165 новых случаев инфицирования, что на девять случаев меньше, чем днем ранее. Об этом 30 июля сообщили в региональном оперативном штабе.

Коронавирус
Коронавирус
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы – все новости»

Из 165 новых носителей 159 человек ранее не были привиты от коронавируса. У шести новых заболевших состояние медики оценивают как тяжелое, у одного — крайне тяжелом состоянии.

Всего в Карелии на сегодня подтверждено 55 827 случаев заражения коронавирусом за время пандемии, в том числе у 5399 детей. Выздоровели 52 184 человека, в том числе 4922 ребенка. Скончались от COVID-19 в республике 718 человек, из них три летальных случая зафиксированы за минувшие сутки. Летальность болезни в регионе составляет 1,28%.

В коронавирусных стационарах Карелии на лечении находится 743 пациента, из них 50 — в тяжелом состоянии, в том числе один из них прошел вакцинацию. Восемь человек — в крайне тяжёлом состоянии, в том числе один на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Доля свободных коек для ковид-пациентов за минувшие сутки чуть снизилась с 20,1% до 18,0%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии темпы распространения коронавируса вновь снижаются

Читайте развитие сюжета: В Карелии за сутки выявили 155 носителей вируса SARS-CoV-2