С 1-го января Армения будет заключать прямые контракты с предприятиями ВПК России

Ереван, 29 сентября 2004, 22:06 — REGNUM  Тот факт, что Армения не имеет общих границ со странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а значит, не может рассчитывать на оперативную поддержку этих стран, не имеет решающего значения. Как заявил в интервью Общественному телеканалу Армении Секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны страны Серж Саркисян, членство републики в ОДКБ является необходимостью.

"Если мы взглянем на наши границы, то станет очевидным, что выбор здесь не богат. Конечно, было бы желательным, чтобы или Азербайджан или Грузия входили в состав ОДКБ, но, считаю, что даже в при нынешних условиях наше участие в этой структуре необходимо и очень полезно", - заявил министр. По его словам, "Армения не обладает большими финансовыми возможностями, чтобы создать огромную армию, и в этом вопросе мы пожинаем немалые плоды от сотрудничества со странами ОДКБ, особенно в военно-технической сфере".

Серж Саркисян в очередной раз подтвердил тот факт, что Россия является стратегическим партнером Армении и опроверг домыслы о том, что республика "пытается отвернуть лицо от России и войти в НАТО". "Сколько бы не говорили, что Россия ослабла и так далее, в действительности это мощное государство с огромным потенциалом. Никогда отношения Армения-НАТО или Армения-США не будут развиваться за счет нашего сотрудничества с Россией", - подчеркнул глава оборонного ведомства Армении.

Он также добавил, что сегодня подписаны более 50 армяно-российских документов и соглашений в области сотрудничества в военной отрасли, что создает широкое правовое поле. Касаясь перспективных шагов по расширению этого сотрудничества, министр заявил, что ограничений на этом пути нет. "Такие отношения, какие существуют сегодня между Арменией и Россией имеют единичные страны. С 1 января мы можем заключать контракты непосредственно с российскими предприятиями для обеспечения нашей армии материалами и вооружениями по тем же условиям, по которым это делает российская армия - разве это не выгодно, разве это не нужно, я думаю, наоборот", - резюмировал Серж Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.