Мамедъяров: "Взаимоотношения между Грузией и Азербайджаном развиваются по восходящей"

Баку, 29 сентября 2004, 21:27 — REGNUM  "Взаимоотношения между Грузией и Азербайджаном развиваются по восходящей", - заявил в среду журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По словам Мамедъярова, "в ходе беседы мы обсудили вопрос двусторонних отношений, международного характера, а также ситуацию в регионе. Мы рассмотрели также совместные действия в ответ на современные вызовы и угрозы".

Отметив, что на встрече также были обсуждены вопросы экономического сотрудничества, Мамедъяров сообщил, что "существует большой интерес к сближению двух государств по строительству нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум". Стороны таже обсудили вопрос возможности строительства железнодорожной ветки между турецким городом Карс и грузинским городом Ахалкалаки.

Возвращающийся сегодня вечером в Баку глава азербайджанского МИД в ходе своего двухдневного визита в Тбилиси имел встречи с главой МИД Грузии Саломэ Зурабишвили, вице-спикером парламента Грузии Михаилом Мачавариани и премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.