Псковская область в зеркале интернета: 29 сентября

Псков, 29 сентября 2004, 21:08 — REGNUM  

ПАИ начало информационную войну против псковского мэра. Получается пока убого - под заголовком "Мэр Хоронен не стал говорить правды журналистам" скрывается сообщение о том, что псковский градоначальник не стал подробно отвечать на вопросы связанные с выборами, чтобы не быть обвиненным в незаконной агитации. Однако ПАИ все равно нашло к чему прицепиться - второй абзац новости выглядит следующим образом: "Например, отвечая на вопрос о собственном вероисповедании, Михаил Хоронен заявил, что он "россиянин и пскович", так и не определив себя, как атеист, православный или протестант, а говоря о своем отношении к строительству католического храма в областном центре, заявил, что "относится к нему в соответствии с законом". Отвечая на вопрос о том, кто финансирует его предвыборную кампанию, мэр Пскова сказал, что "юридические и физические лица". Конкретные имена он назвать также отказался. Ответить на вопрос о своем отношении к введению новых технологий на селе М.Хоронен также отказался, заявив, что это может быть расценено как предвыборная агитация". Также агентство публикует два комментария по поводу Хоронена - мэр Великих Лук Лидия Голубева полагает, что псковскому мэру будет трудно набрать в ее городе большое количество голосов, а лидер коммунистов Владимир Никитин надеется, что Хоронен все же назначит в свою будущую администрацию 10 коммунистов.

ПЛН главной новостью опять-таки ставит заявление Хоронена о том, что никто из кандидатов в губернаторы не имеет явно выраженной поддержки на выборах со стороны администрации президента. Других политических новостей, кроме как про Хоронена, на сайте нет.

Неофициальный "Зеленый сайт" рассказывает, зачем экс-депутат Госдумы Михаил Кузнецов выставил свою кандидатуру на выборах губернатора. Оказывается, "решение об этом шаге было принято в последний момент группой кандидатов, составляющих неформальную коалицию, борющуюся за смену нынешнего губернатора Михайлова. По результатам социологических исследований стало ясно, что в случае неучастия Кузнецова в выборах почти половина его электората будет голосовать за Михайлова. Прежде всего, речь идет об избирателях в сельской местности, то есть там, где наибольшие шансы имеет нынешний губернатор благодаря своему административному ресурсу. Феномен перехода кузнецовского электората к Михайлову понятен: многие жители области просто не знают других политиков, поэтому предпочитают голосовать за знакомые имена".

"Политпсков" в свою очередь также анализирует выдвижение Кузнецова, причем с использованием тюремной терминологии. Текст следующий: "Совершая побеги из мест заключения, расположенных в труднодоступных и пустынных местах, т.н. "блатные" иногда использовали метод побега с "бычком". Он заключался в том, что с собой брали какого-нибудь "лоха", которого, в случае трудностей с пропитанием, использовали как "живую" консерву... Хоронен - реальный кандидат №2. По нему начнут бить со всех орудий как Михайлов, так и другие кандидаты. По опыту 2000 года Кузнецов знает, что такое быть кандидатом №2, будучи на острие борьбы с Михайловым, он по результатам оказался только третьим. В тени Хоронена ему проще вести кампанию. Он может также вполне рассчитывать на то, что Михайлов сосредоточится на Хоронене и по той причине, что Кузнецов более чем Хоронен выгоден губернатору как соперник во втором туре. Если получится подставить Хоронена и выйти во второй тур, можно двигаться дальше".

ПИА РИМ пишет о том, что кампания против Михаила Хоронена началась - "Вчера, в прам-тайм, на канале ГТРК "Псков" был показан слепленный на скорую руку сюжет, обличающий плохую работу городских служб. Съемка носила явно постановочный характер. Какие-то бомжовского вида люди с лопатами наперевес выгребали грязь из открытой теплотрассы, а возмущенная горожанка нелестно отзывалась о работе мэра. Сегодня - новый удар. На железобетонных опорах городского освещения появились ярко оранжевые наклейки с надписью "мэр - оборотень"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов