Псковская область в зеркале интернета: 29 сентября

Псков, 29 Сентября 2004, 21:08 — REGNUM  

ПАИ начало информационную войну против псковского мэра. Получается пока убого - под заголовком "Мэр Хоронен не стал говорить правды журналистам" скрывается сообщение о том, что псковский градоначальник не стал подробно отвечать на вопросы связанные с выборами, чтобы не быть обвиненным в незаконной агитации. Однако ПАИ все равно нашло к чему прицепиться - второй абзац новости выглядит следующим образом: "Например, отвечая на вопрос о собственном вероисповедании, Михаил Хоронен заявил, что он "россиянин и пскович", так и не определив себя, как атеист, православный или протестант, а говоря о своем отношении к строительству католического храма в областном центре, заявил, что "относится к нему в соответствии с законом". Отвечая на вопрос о том, кто финансирует его предвыборную кампанию, мэр Пскова сказал, что "юридические и физические лица". Конкретные имена он назвать также отказался. Ответить на вопрос о своем отношении к введению новых технологий на селе М.Хоронен также отказался, заявив, что это может быть расценено как предвыборная агитация". Также агентство публикует два комментария по поводу Хоронена - мэр Великих Лук Лидия Голубева полагает, что псковскому мэру будет трудно набрать в ее городе большое количество голосов, а лидер коммунистов Владимир Никитин надеется, что Хоронен все же назначит в свою будущую администрацию 10 коммунистов.

ПЛН главной новостью опять-таки ставит заявление Хоронена о том, что никто из кандидатов в губернаторы не имеет явно выраженной поддержки на выборах со стороны администрации президента. Других политических новостей, кроме как про Хоронена, на сайте нет.

Неофициальный "Зеленый сайт" рассказывает, зачем экс-депутат Госдумы Михаил Кузнецов выставил свою кандидатуру на выборах губернатора. Оказывается, "решение об этом шаге было принято в последний момент группой кандидатов, составляющих неформальную коалицию, борющуюся за смену нынешнего губернатора Михайлова. По результатам социологических исследований стало ясно, что в случае неучастия Кузнецова в выборах почти половина его электората будет голосовать за Михайлова. Прежде всего, речь идет об избирателях в сельской местности, то есть там, где наибольшие шансы имеет нынешний губернатор благодаря своему административному ресурсу. Феномен перехода кузнецовского электората к Михайлову понятен: многие жители области просто не знают других политиков, поэтому предпочитают голосовать за знакомые имена".

"Политпсков" в свою очередь также анализирует выдвижение Кузнецова, причем с использованием тюремной терминологии. Текст следующий: "Совершая побеги из мест заключения, расположенных в труднодоступных и пустынных местах, т.н. "блатные" иногда использовали метод побега с "бычком". Он заключался в том, что с собой брали какого-нибудь "лоха", которого, в случае трудностей с пропитанием, использовали как "живую" консерву... Хоронен - реальный кандидат №2. По нему начнут бить со всех орудий как Михайлов, так и другие кандидаты. По опыту 2000 года Кузнецов знает, что такое быть кандидатом №2, будучи на острие борьбы с Михайловым, он по результатам оказался только третьим. В тени Хоронена ему проще вести кампанию. Он может также вполне рассчитывать на то, что Михайлов сосредоточится на Хоронене и по той причине, что Кузнецов более чем Хоронен выгоден губернатору как соперник во втором туре. Если получится подставить Хоронена и выйти во второй тур, можно двигаться дальше".

ПИА РИМ пишет о том, что кампания против Михаила Хоронена началась - "Вчера, в прам-тайм, на канале ГТРК "Псков" был показан слепленный на скорую руку сюжет, обличающий плохую работу городских служб. Съемка носила явно постановочный характер. Какие-то бомжовского вида люди с лопатами наперевес выгребали грязь из открытой теплотрассы, а возмущенная горожанка нелестно отзывалась о работе мэра. Сегодня - новый удар. На железобетонных опорах городского освещения появились ярко оранжевые наклейки с надписью "мэр - оборотень"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?