Четырёхдневные гуляния, запланированные в бразильском городе Рио-де-Жанейро в начале сентября, положат начало годовому празднованию отмены карантина. Об этом говорится в сообщении городского правительства.

Бразильский карнавал
Бразильский карнавал
(сс) nateClicks

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма — все новости»

Власти отмечают, что план возобновления активности начнут воплощать в жизнь, если в городе сохранится нисходящий эпидемиологический сценарий пандемии коронавируса. Кроме того, к сентябрю руководство города планирует полностью привить от инфекции 45% жителей, и хотя бы одной дозой — 77%.

При выполнении этих условий праздник в Рио-де-Жанейро начнётся 2 сентября. До 5 сентября продлятся городские гуляния, детские праздники и спортивные чемпионаты, а на весь следующий год намечен «Рио-де-ново» — календарь событий для поэтапного возвращения города к традиционному образу жизни.

Так, с 15 ноября в Рио планируют отменить ношение масок, это требование оставят только для больниц и общественного транспорта. Мэр Эдуарду Паеш пообещал, что если ситуация продолжит улучшаться, в городе проведут карнавал и самые масштабные в истории Рио новогодние праздники.

Годовой календарь «Рио-де-ново» завершит празднование «Дня воссоединения». В этот день, 2 сентября 2022 года, стартует один из крупнейших мировых рок-фестивалей Rock in Rio.

Читайте также: Глава Бразилии заявил, что местные власти много себе позволяют из-за COVID

Читайте развитие сюжета: В Рио-де-Жанейро назвали сроки проведения карнавала в 2022 году