Работу лагеря «Ласпи» в Севастополе, где был выявлен случай заражения коронавирусом, проверят. Поручение дал 29 июля губернатор Михаил Развожаев, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Севастополь
Севастополь
Sorbpolimer.com.ua

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы – все новости»

Развожаев подчеркнул, что речь не идёт о массовом заражении детей коронавирусом, но, поскольку в Сети продолжаются споры, он поручил вице-губернатору Игорю Михееву лично посетить лагерь и убедиться в соблюдении всех правил.

«Несмотря на то, что смена завершается, надо точки над «i» расставить. Посмотрите все ли там в порядке. Я хочу это понять», — подчеркнул глава города.

«Мне совершенно не нравится, какой образ формируется по поводу лагеря и отдыха, который мы нашим детям обеспечиваем. Если там действительно есть какие-то недоработки, то их надо оперативно устранить. В следующей смене я лично поеду и посмотрю, какого качества отдых там организовывается», — заключил Михаил Развожаев.

Как напомнили в пресс-службе, лагеря Севастополя работают в режиме обсерватора — сотрудники заезжают туда перед сменой и находятся на территории в течение 21 дня, постоянный персонал вакцинирован.

Читайте развитие сюжета: В Приднестровье за сутки выявили более 50 случаев заражения коронавирусом