Михаил Саакашвили летал тушить пожар

Тбилиси, 29 сентября 2004, 20:25 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня вылетел на вертолете в Боржоми-Харагаульский национальный парка, где третий день продолжается сильный пожар и уже сгорело около 40 гектаров леса. Президент осмотрел территорию пожара с воздуха, отдал ряд распоряжений, направленных на ликвидацию пожара, и встретился с работающими на месте представителями властей.

В беседе с журналистами Саакашвили отметил, что в случае необходимости готов мобилизовать на тушение пожара силы министерства обороны и других структур, а также отметил пользу недавно введенного в Грузии института резервистов, указав на то, что все местные резервисты по тревоге прибыли на место сбора и принимают участие в спасении леса. В настоящее время президент Грузии уже возвратился в Тбилиси и находится в Государственной канцелярии.

Согласно данным министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, по неизвестной пока причине загорелась палая листва, после чего огонь перекинулся на деревья и, в результате сильного ветра, распространилось на большую территорию. В настоящее время над тушением пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке работают пожарники, сотрудники департамента лесного хозяйства и министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Грузии. В результате труднодоступности местности им приходится действовать без помощи техники, что затрудняет локализацию возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail