В северных регионах Дальнего Востока лето кончилось — на Чукотке в начале и в конце июля шли дожди с мокрым снегом. При этом есть вероятность незначительного потепления.

Снег
Снег
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара, ливни и наводнения в России и мире — все новости»

30 июля на всей территории Чукотки наблюдается похолодание. В некоторых районах на севере округа столбик термометра опустился ниже нуля.

С 4 августа в регион придёт циклон и принесёт в центральные и восточные районы тепло, чуть позже воздух начнет прогреваться и на арктическом побережье, сообщает ИА «Чукотка».

«С юга-востока, через Камчатку двигается циклон и он принесет тепло в восточные и центральные районы Чукотки, это произойдет 4 августа. Перед этим, 2−3 августа возможен сильный ветер», — сказала начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного УГМС Галина Брынцева.

При этом синоптики не исключают потепления до +18 — +23 градусов в центральных районах округа. До арктического побережья региона теплый атмосферный фронт доберется приблизительно к 5 августа.

«Приток холода — это несколько нетипично для этого времени года на Чукотке. Впрочем, постепенно начинаются осенние процессы. Лето еще вернется, некоторое время будет тепло, потом очередной заток холода и уже окончательно пойдут осенние перестройки», — добавила специалист.

Читайте также: На Колыме в июле выпал снег

Как сообщало ИА REGNUM, в Магаданской области 29 июля, в то время как остальные регионы Дальнего Востока плавятся от жары, выпал снег.