Выборы глав 5 районов в Калининградской области пройдут в один день

Калининград, 29 сентября 2004, 19:49 — REGNUM  В Калининградской области на 14 ноября 2004 года назначено голосование по выборам 5 глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Калининградской областной избирательной комиссии, избиркомы муниципальных образований получили уведомление о выдвижении кандидатами на должности глав муниципальных образований: в Гвардейском районе - 3, в Полесском районе - 7, в Светловском городском округе - 1, в Светлогорском городском округе - 5, в г. Ладушкине - 6, в пос. Янтарный - 6.

До 25 октября будет продолжаться прием документов по выдвижению кандидатов в Зеленоградском и Черняховском районах и Балтийском городском округе. Здесь выборы назначены на 5 декабря 2004 года. Кандидатами на должности глав муниципальных образований выдвинуто: в Балтийском городском округе - 3, в Зеленоградском районе - 1, в Черняховском районе - 3.

Среди кандидатов, выдвинутых на должности глав муниципальных образований 31 мужчина и 4 женщины, средний возраст 46 лет, все имеют высшее образование, преобладают руководители фирм, организаций - 12, 8 кандидатов - работники администраций, среди кандидатов также предприниматели, пенсионеры, руководители общественных организаций и временно не работающие.

В облизбиркоме подчеркнули, что процесс выдвижения кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления идет крайне медленно. Так, в Нестеровском районе на 15 депутатских мандатов выдвинуто только 3 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.