Школы в Северной Осетии теперь охраняют и милиция, и казаки, и родители

Владикавказ, 29 сентября 2004, 19:28 — REGNUM  После теракта в Беслане первостепенным вопросом в школах Северной Осетии стало обеспечение безопасности учащихся. Озаботились этим и родители, и учителя, и властные структуры. В Беслане все школы круглые сутки находятся под контролем сотрудников правоохранительных органов. Аналогичные меры принимаются и в других районах республики, сообщает газета "Северная Осетия".

Во Владикавказе ежедневно во время занятий возле каждой школы дежурят патрульная машина ГАИ и милиционер. Внутри зданий несут вахту сами учителя. От первого и до последнего звонка двери учебных зданий закрываются на замок. В городе, согласно принятому мэрией Владикавказа решению, идет поэтапная установка кнопок тревоги. На сегодняшний день они установлены уже в 15 школах. Выделена также дополнительная ставка вахтера, в обязанности которого входит и контроль за обстановкой в здании. Ежедневно преподаватели проводят со своими учениками дополнительные занятия, где учат детей тому, как вести себя в экстремальных ситуациях.

Усиленные меры по охране школ предприняты и в Пригородном районе. С 7 утра до окончания занятий возле каждого учебного заведения дежурят от двух до пяти сотрудников Пригородного РОВД. Администрация района обязалась также оснастить все здания кнопками тревоги.

Во всех школах Пригородного района опечатаны окна, чердаки, подвалы. Даже классные двери после занятий опечатываются, а наутро вскрываются вновь. В селах Комгарон, Тарское, Сунжа к охране школ подключилось и местное казачество. И родители не остаются в стороне. По своей инициативе мужчины составили график ночных дежурств, так что местные школы круглые сутки находятся под охраной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail