В Костроме арестовали американских миссионеров

Кострома, 29 сентября 2004, 19:19 — REGNUM  27 сентября сотрудники патрульно-постовой службы УВД Фабричного округа Костромы в ходе проверки паспортного режима задержали группу граждан США грубо нарушивших российское законодательство в части правил регистрации иностранных граждан по месту пребывания. Мероприятия проводились с учетом усиления мер по обеспечению антитеррористической безопасности региона.

В результате проверки было установлено, что американцы прибыли в город по приглашению протестантской религиозной организации "Костромская христианская церковь" еще 22 сентября. Несмотря на наличие в церкви своей гостиницы, они были размещены по квартирам костромичей. Таким образом, находились там незаконно, не оповестив о своем приезде в течение трех дней необходимые службы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник в правоохранительных органах, в соответствии со статьей 18.8 Административного кодекса РФ каждый американец был привлечен к административной ответственности в виде штрафа по 500 рублей, иностранцы были вынуждены пройти процедуру дактилоскопии (отпечатки пальцев) и фотографирования. Затем их данные пополнили информационные банки региональных паспортно-визовых служб.

По словам источника, сотрудники правоохранительных органов крайне лояльно отнеслись к правонарушителям, так как по максимуму за данное правонарушение американцам грозило административное выдворение с территории России и штраф в 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.