В настоящее время Петербург находится в ситуации спада третьей волны коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствует сократившееся суточное число госпитализаций пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией, сообщил журналистам 29 июля глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Коронавирусный стационар в Петербурге
Коронавирусный стационар в Петербурге
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы – все новости»

По его словам, количество госпитализаций в среднем составляет 400−450 человек в сутки. На пике третьей волны, в конце июня, начале июля, в сутки госпитализировалось более 1000 человек в сутки.

Всего в Петербурге развернуто 9719 коек для пациентов с COVID-19 и пневмонией, из них свободны 34,7% коек. Как уже сообщалось, в начале августа к плановой работе вернется многопрофильная городская больница №2, вслед за ним перестанет лечить ковид Госпиталь для ветеранов войн.

По данным комздрава Петербурга, доля тяжело больных в коронавирусных стационарах на сегодня составляет около 19%. Подключены к неинвазивной ИВЛ — 247 пациентов, подключены к инвазивной ИВЛ — 140 больных.

Читайте также: На ИВЛ в петербургских больницах находится около 400 пациентов с ковидом

Напомним, за 28 июля в Петербурге зафиксировано 1925 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, скончались 64 человека, выписаны по выздоровлению 1987 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербургская больница №2 вернется к штатной работе в начале августа

Читайте развитие сюжета: В Петербурге суточный объем проверок на коронавирус превысил 32 тыс. тестов