В Ленобласти вводят меры против недобросовестных домовладельцев

Санкт-Петербург, 29 сентября 2004, 18:59 — REGNUM  В Ленинградской области будут вводиться административные меры против владельцев незарегистрированных коттеджей и особняков. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, соответствующее указание дал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. "Разговор идет об особняках площадью более 100-200 квадратных метров, против сараев садоводов никто кампанию проводить не собирается. Это серьезная акция, направленная на реальное наполнение бюджета", - заявили в пресс-службе.

В региональном правительстве считают, что область недосчитывается налогов с объектов незарегистрированной недвижимости, а также страдают садоводы: "Для обеспечения жизнедеятельности коттеджей их владельцы нелегально питаются электроэнергией от сетей коммунальных предприятий, в результате из-за скачков напряжений перегорают подстанции и обесточиваются дома жителей области", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Сегодня в Ленобласти начались конкретные действия в отношении недобросовестных домовладельцев: произошли первые отключения света, заваривание труб водопровода к незарегистрированным коттеджам. "Их юридически не существует, и никто не осудит власти за такие действия, поэтому хозяевам недвижимости проще и дешевле оформить документы", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.