Спустя неделю после того, как правительство США объявило о продлении закрытия сухопутной границы с Канадой, точные причины данного решения не известны как в Оттаве, так и в самом Вашингтоне. Об этом 29 июля сообщил канадский телерадиовещатель CBC.

Канада и США
Канада и США

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

Даже американские члены Конгресса не получили подробного объяснения этого решения. Член Палаты представителей от штата Нью-Йорк Брайан Хиггинс ранее выразил опасения, что отсутствие информации приводит к замешательству среди его избирателей.

«Молчание этой администрации по поводу [закрытия] северной границы обескураживает. Теперь, когда граница закрыта уже 16 месяцев, люди заслуживают знать, что должно произойти, чтобы американская граница была вновь открыта для жителей Канады», — заявил в ходе пресс-конференции Хиггинс.

Напомним, что решение США о продлении запрета на наземное сообщение с Канадой было обнародовано 21 июля. Однако начиная с 9 августа полностью привитые от COVID-19 граждане США смогут въезжать на территорию Канады любым видом транспорта.