Астраханские судоремонтники получат заказ от "Волготанкера"

Астрахань, 29 сентября 2004, 18:45 — REGNUM  Сегодня исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Александр Жилкин совершил рабочую поездку на судоремонтный завод имени Ленина. С управляющим директором Владимиром Тарапатой он вел разговор о том, как это стабильно работающее предприятие будет включаться в заявленную администрацией области на прошлой неделе программу удвоения за три года валового регионального продукта.

Владимир Тарапата назвал это заявление смелым, а планы своего предприятия - амбициозными. Они потребуют совместной работы, без помощи власти реализовать их будет не под силу. Помощь будет заключаться в первую очередь в организации для предприятия новых заказов. "В четверг я намерен вести об этом речь в Москве с председателем совета директоров Волготанкера Александром Александровичем, - сказал исполняющий обязанности губернатора. - Помимо ремонта судов для компании мы будем выходить на их строительство: в связи с предстоящей добычей нефти в Северном Каспии у "Волготанкера" появится потребность в значительном увеличении флота. Более того, сейчас, когда компания заявила о том, что собирается сменить прописку головного офиса, мы предложим "Волготанкеру" вернуться на историческую родину, в Астрахань".

Как важные и требующие помощи власти обсуждались вопросы расширения производственных площадей завода, подготовки молодых кадров, передачи на муниципальный баланс объектов социальной сферы.

Проходя по цехам, Александр Жилкин пообщался с рабочими предприятия. Один из них, шлифовщик коленчатых валов Владимир Побегалов сказал Александру Жилкину, что, хотя работа у него напряженная и ответственная, зарплатой он доволен - получает 12-14 тысяч в месяц, но волнует его, чтобы предприятие развивалось более быстрыми темпами, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.