И.о. астраханского губернатора посетил сельские районы

Астрахань, 29 сентября 2004, 18:41 — REGNUM  Вчера исполняющий обязанности губернатора Александр Жилкин вновь отправился в сельскую местность, чтобы осмотреть ряд социальных, промышленных, сельскохозяйственных объектов и оценить их работу в преддверии зимы. На сей раз территорией, куда прибыл руководитель региона, стал Харабалинский район, а программа визита началась с посещения Дома культуры села Хошеутово, где и.о. губернатора с самого утра в нетерпении ждали местные жители.

Самый главный вопрос, на который во время общения с людьми пришлось ответить А. Жилкину, звучал так: "Когда же в наше село придет долгожданный газ?" И.о. губернатора начал свой ответ издалека, для начала отметив, что на программу газификации двух сел - Хошеутово и Ахтубинки - предполагается затратить около 72 млн. рублей. Строители уже освоили большую часть этой суммы, не подкачали и местные жители. Например, из 61 домовладения, расположенного в Ахтубинке, все 100% готовы к подключению. Отстают хошеутовцы - из 663 домов лишь около половины могут быть подключены к газопроводу, остальные жители не торопятся.

"Конечно, причины неподготовленности могут быть разные, - сказал А. Жилкин. - Но в регионе действует социальная программа помощи людям, которые собираются газифицировать свои квартиры и дома, поэтому если у них возникают проблемы, мы всегда готовы им помочь".

Затем и.о. губернатора обратился к присутствующему здесь же начальнику комитета топливного комплекса и освоения недр Геннадию Орденову, поинтересовавшись, когда в Хошеутово зажгут символический газовый факел. "В конце этой недели будет смонтирован последний блок сельской газораспределительной станции, - ответил тот. - Однако, даже учитывая повышенные обязательства строителей при ведении пуско-наладочных работ, газ придет в село не раньше чем в самом начале ноября".

Ответ не порадовал и.о. губернатора. "Вы видели сегодня первый большой туман?" - спросил он Г. Орденова. И, получив утвердительный кивок, заметил: "Хошеутовцы меня поддержат, поскольку знают сами: после первого тумана пройдет еще шесть до наступления холодов. Так что вам задача: к 15 октября сделать все необходимое, чтобы в село пришел газ, и отопительный сезон начался на этом топливе", сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.