С 29 июля желающие пройти ревакцинацию от COVID-19 в Стокгольме в ускоренном порядке смогут рассчитывать на получение второго компонента спустя четыре недели после введения первой дозы препарата. Об этом сообщила новостная служба SVT Nyheter.

Вакцинация
Вакцинация
Yarregion.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

Отмечается, что целью сокращения времени ожидания между двумя дозами является стремление местной администрации привить население столицы в кратчайшие сроки. В пресс-релизе администрации лена Стокгольм сообщается, что гражданам не придется самим записываться для получения второго компонента самостоятельно. Уведомление на их мобильное устройство придет в приложении Alltid öppet.

«У нас есть большие запасы вакцин, но мы также сталкиваемся с новой ситуацией в связи с распространением «Дельта"-варианта. Предоставление большего числа возможностей получить вторую дозу раньше запланированного срока полностью соответствует нашей цели: использовать имеющиеся у нас вакцины наиболее эффективным и безопасным способом в любой момент времени», — отмечается в пресс-релизе координатора по вакцинам Магнуса Тиберга.

Читайте ранее в этом сюжете: В Швеции осужден врач за выдачу поддельных ковид-справок

Читайте развитие сюжета: В Швеции от COVID-19 необходимо привить 90% населения — профессор