В Челябинске завершилась акция "Против информационного насилия"

Челябинск, 29 сентября 2004, 18:31 — REGNUM  Сегодня в Челябинской городской Думе состоялось подведение итогов и торжественное награждение участников акции "Против информационного насилия". На награждении были названы лучшие художники и самые активные борцы с насилием в каждом районе города.

Как передает корреспондент "Нового Региона", акция проводилась с целью уничтожить со стен зданий, подъездов, заборов непристойные надписи и рисунки. На их месте появлялись граффити и детские рисунки. Всего в акции приняло участие более 200 человек.

Самым активным оказался Курчатовский район, калининцы отличились разнообразием рисунков, в Тракторозаводском районе акция превратилась в праздник, в Советском - в фестиваль граффити. Центральный район оформил свой участок работы, как картинную галерею, а ленинцы закрасили все непристойности надписями, напоминающими о грядущем 70-летии района.

В течение 3 дней было уничтожено около 700 квадратных метров надписей и рисунков. Практически все участники акции заявили о желании эту работу продолжить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.