Житель Санкт-Петербурга проплыл на доске для сапсерфинга* по луже, образовавшейся после сильного ливня на перекрестке Богатырского и Шуваловского проспектов в Приморском районе, делятся очевидцы в социальных сетях.

Мужчина плывет по луже в Петербурге (цитата группы «ВК» ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб)
Мужчина плывет по луже в Петербурге (цитата группы «ВК» ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб)
Vk.com/spb_today

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара, ливни и наводнения в России и мире — все новости»

Напомним, вечером 28 июля в городе прошел сильный дождь. С обилием осадков ливнёвкам оперативно не удалось справиться, чем и воспользовался один из петербуржцев. Встав на доску для сапсерфинга, он проплыл по проезжей части на глазах у изумленных автомобилистов.

Как уточнили ИА REGNUM в «Водоканале», подтоплений из-за сильного дождя в городе не было. Вода из образовавшейся лужи на перекрёстке Богатырского и Шуваловского проспектов в систему водоотведения ушла за 10−15 минут.

«Ничего критического вчера не было, серьезных подтоплений не зафиксировано, система водоотведения работает в штатном режиме и приняла весь объем осадков», — заверили в ГУПе.

Напомним, по прогнозу погоду, кратковременные дожди, ливни, грозы и град ожидаются в Северной столице 29 и 30 июля.

*Сапсёрфинг (от SUP — англ. standup paddleboarding) — водный вид спорта, разновидность сёрфинга, в котором серфер, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребет веслом, а не руками, как в классическом серфинге.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург ожидает новых ливневых дождей

Читайте развитие сюжета: Интенсивность ливней в Петербурге превысила норму более чем в 2,5 раза