Челябинская область решила сменить имидж

Челябинск, 29 сентября 2004, 18:23 — REGNUM  Челябинская область решила сменить имидж. Если раньше регион считался стальным сердцем и ядерным щитом России, то теперь Южный Урал претендует на роль туристического и спортивного центра страны. По мнению южноуральских властей, к этому есть все предпосылки.

Как передает корреспондент "Нового Региона", объем туристических услуг, оказываемых на территории Челябинской области, ежегодно увеличивается на 15% - 20%. На Южном Урале расположено более 3 тысяч озер, позволяющих развивать водный туризм, 10 горнолыжных курортов, уникальные исторические места: Аркаим и поселение бронзового века на острове Вера на Тургояке. Это делает Южный Урал привлекательным не только для россиян, но и для иностранцев.

Челябинская область получила признание как туристический регион с большим потенциалом на федеральном уровне: на международной туристической выставке "Отдых -2004", завершившейся в Москве, южноуральская экспозиция получила приз в номинации "Дебют", а представители областного правительства вошли в состав Координационного совета по развитию туристической индустрии в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.