ГУПР по Архангельской области ликвидирован

Архангельск, 29 сентября 2004, 18:22 — REGNUM  В адрес мэрии Архангельска поступило информационное письмо от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Архангельской области Министерства природных ресурсов РФ.

Как сообщила пресс-служба мэрии, в нем было сказано, что в ходе административной реформы Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России (ГУПР) по Архангельской области ликвидировано. В структуре федеральных природоохранных и природоресурсных органов в Архангельской области образованы следующие территориальные органы:

Территориальное агентство по недропользованию (Территориальное агентство Роснедра) по Архангельской области. Исполняет обязанности руководителя территориального агентства Евгений Малютин. Положение о Федеральном агентстве утверждено постановлением Правительством РФ от 17 июня 2004 г.

Территориальное агентство лесного хозяйства (Территориальное агентство Рослесхоза) по Архангельской области. Исполняет обязанности руководителя территориального агентства Сергей Лялюшкин. Положение о Федеральном агентстве утверждено постановлением Правительства РФ от 16 июня 2004 г.

Территориальный орган федерального агентства водных ресурсов - Двинско-Печерское бассейновое водное управление (Двинско-Печерское БВУ) с отделом по Архангельской области. Управление возглавляет Николай Манаков. Отдел по Архангельской области пока не сформирован.

Положение о Федеральном агентстве утверждено постановлением Правительства РФ от 16 июня 2004 г. Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Управление Росприроднадзора) по Архангельской области. Исполняет обязанности руководителя управления Анатолий Миняев. Положение о Федеральной службе утверждено постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 г.

Управление Росприроднадзора является правопреемником ГУПР по Архангельской области в части контрольных и надзорных функций в области природопользования и в части имущественных отношений Северный округ Федеральной службы экологического, технологического и атомного надзора (Ростехнадзора). Находится в г. Вологде, руководитель Валерий Малов. В Архангельске подразделения по экологическому надзору до сих пор не создано. Положение о Федеральной службе утверждено постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail