Правительству Италии пора отменить запрет на работу дискотек, заявил в среду, 28 июля, лидер «Лиги» Маттео Сальвини.

Дискотека
Дискотека

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

Посещать такие заведения нужно только владельцам так называемых «зеленых паспортов», которые сейчас могут ходить на стадионы, концерты, в кинотеатры, отметил он.

Обладателями такого документа могут стать привитые сертифицированными в ЕС вакцинами, либо переболевшие и сохранившие антитела, либо сдавшие тест с отрицательным результатом в последние 48 часов. В отношении обладателей этого документа не действует ряд антикоронавирусных ограничений.

Запрет на работу дискотек провоцирует проведение незаконных мероприятий, где помимо прочего распространяются наркотики, такие случаи летом 2021 года уже были, добавил Сальвини.

Читайте также: Власти Италии передумали возобновлять работу дискотек

По данным на 28 июля, в Италии умерли 128 010 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная пневмония», за последние сутки этот показатель увеличился на 15 (днем ранее — на 24). Число подтвержденных носителей выросло на 5696 (днем ранее — на 4522). С учетом выздоровевших и погибших общее число носителей коронавируса за всё время эпидемии составляет 4 330 739 — более 7, 5% населения страны. В настоящее время заражены 74 161 человек — на 3851 больше, чем днем ранее. Первую и повторную прививку сделали 30 267 542 человека, что составляет 50,25% населения Италии.

Постепенную отмену антикоронавирусных ограничений правительство страны начало в апреле 2021 года. Основные ограничения (за исключением масочного режима в закрытых помещениях) отменены в конце июня 2021 года. В августе вступят в силу новые ограничения (на посещение общественных мест), но они не будут касаться обладателей «антикоронавирусных паспортов» (привитых, переболевших и сохранивших антитела, или сдавших тест с отрицательным результатом).