В московских школах будут проводиться "круглые столы" по профилактике СПИДa

Москва, 29 сентября 2004, 17:09 — REGNUM  27 сентября на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья был рассмотрен вопрос проведения в школах города Москвы "круглого стола" на тему "Живи и дай жить другим". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья депутат Людмила Стебенкова отметила, что идея проведения "круглого стола" в московских школах вызвана обеспокоенностью ростом заболеваний ВИЧ и СПИД, в том числе среди детей и подростков. Выделяемые на лечение инфицированных больных 200 млн. рублей идут, в основном, на оплату лекарств.

Сейчас в Москве 20 тыс. инфицированных, лечение каждого из них стоит около 10 тыс. долларов. Для того, чтобы предотвратить дальнейший рост ВИЧ и СПИД, необходимо повысить уровень информированности молодого поколения по проблемам, связанными с этими заболеваниями, и, кроме того, создать среди школьников движение по профилактике, подчеркнули участники заседания. В рамках "круглого стола" школьники получат достоверную информацию о путях передачи этих заболеваний, о безопасном поведении, о возможностях предотвращения инфицирования. Для проведения бесед со школьниками разработаны анкеты, подготовлены плакаты и снят видеоматериал. По мнению Л. Стебенковой, проведение "круглых столов" в московских школах должно стать частью профилактической программы.

Члены комиссии одобрили разработанную концепцию "круглого стола" и идею усиления профилактической работы среди школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail