Лидер ярославской ЛДПР: "Наш народ не готов принимать реальные решения"

Ярославль, 29 сентября 2004, 16:46 — REGNUM  Владимир Порывкин, координатор Ярославского отделения ЛДПР, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM предложение президента России об изменении избирательной системы.

"Идея выборов по партийным спискам и назначения губернаторов была выдвинута лидером нашей партии Владимиром Жириновским еще 5 лет назад, поэтому мы можем только приветствовать решение президента. Со своей стороны могу сказать, что здесь существуют как положительные, так и отрицательные моменты.

К примеру, я сам прошел по партийным спискам в областную думу, и положительный момент в том, что партия всегда оказывает помощь, как юридическую, так и организационную. Но с другой стороны, ты не можешь высказать своего мнения. А должен все делать с оглядкой на партию. К примеру, нужно ли дать комментарий по налоговым льготам на спорт или по поводу предъявления обвинения губернатору, каждый раз я собираю актив и советуюсь, что нужно говорить. К тому же в партийные списки старается пролезть очень много сумасшедших, и зачастую процедура утверждения этих списков занимает огромное количество времени. Что касается нового порядка избрания губернаторов, то это хорошо, потому что выборы у нас превратились в цирк, как на Алтае, где выбрали губернатора-клоуна, который никогда ничем не управлял, понятно, что за ним кто-то стоит, и этот кто-то остается в тени. Наш народ этого понять не может, и не готов принимать реальные решения. Поэтому такая система, возможно, лучше. Но с другой стороны, начнется муссированная обработка депутатов в думе, либо подкуп, либо зажим, чтобы они проголосовали за нужного кандидата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.