Большинство вагонов пассажирских поездов в Латвии не оборудованы современными системами кондиционирования воздуха, что негативно сказывается на самочувствии пассажиров нынешним жарким летом. Об этом сообщило государственное радио Latvijas Radio.

Поезд
Поезд
(сс) ImagesBG

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара, ливни и наводнения в России и мире — все новости»

Радиожурналисты отправились из Риги в Лиепаю в один из особенно жарких дней. На улице было +30, термометр в салоне вагона показал +40. Вагон оказался полным, отчего духота была еще более невыносимой. Чтобы как-то выдержать поездку, большинство пассажиров ехало без масок. Окна были распахнуты, отчего возникли скандалы с некоторыми пассажирами, которые боятся сквозняков.

На предприятии пассажирских перевозок Латвии Pasazieru vilciens признали, что проблема в большинстве поездов — налицо, но сейчас пассажирам придется потерпеть. Лишь пять дизельных составов модернизировано, они оборудованы кондиционерами, рассказал начальник департамента пассажирских перевозок Эдгар Аузиньш: «К сожалению, нужно сказать, остальные поезда кондиционерам не оснащены, и там у нас возможности регулировать климат не имеется».

По словам Аузиньша, из-за духоты в вагонах предприятие получает и жалобы от клиентов, но в целом пассажиры проявляют понимание ситуации.