Строительство газопровода «Северный поток — 2» должно быть завершено к концу августа, а пуск первого газа возможен уже в 2021 году, заявил глава австрийской компании OMV, являющейся партнером российского «Газпрома», Райнер Зеле.

Северный поток-2
Северный поток-2
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Я скрещу пальцы за «Северный поток — 2». Глава (оператора газопровода) Nord Stream 2 AG говорит, что строительство будет завершено в конце августа. Поэтому мы верим, что газ может пойти в этом году, есть хорошие шансы, что это произойдет», — сказал Зеле на пресс-конференции.

Он также приветствовал соглашение между США и Германией по газопроводу, поскольку оно обеспечит завершение проекта и ввод в эксплуатацию.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия и Германия строят газопровод «Северный поток — 2», который должен доставлять российский газ в ФРГ. Трубопровод проходит по дну Балтийского моря. Власти США активно препятствовали строительству газопровода. Однако власти США и Германии пришли к компромиссу по поводу запуска газопровода.

Отметим, что завершение укладки первой нитки газопровода «Северный поток — 2», о котором в ходе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил президент РоссииВладимир Путин, стало сюрпризом для австрийской компании OMV.

Читайте также: Глава компании OMV назвал сюрпризом завершение укладки первой нитки «СП-2»

Читайте развитие сюжета: В Газпроме назвали завершающей нынешнюю стадию наладочных работ на СП-2