В Оренбурге повысится плата за проезд в коммерческом транспорте

Оренбург, 29 сентября 2004, 16:19 — REGNUM  С 1 октября в г. Оренбурге повысится плата за проезд в коммерческом пассажирском транспорте. Так, в "ГАЗелях" надо будет платить восемь рублей, а в "ПАЗиках" - семь. В феврале этого года плата за проезд в коммерческом транспорте выросла до шести рублей, а уже в июле поползли слухи, что не за горами новое повышение тарифов.

По словам Александра Лобанкова, руководителя транспортного предприятия "Сибирский Тракт", все дело в том, что за эти пять месяцев цены на многие виды товаров поднялись на семьдесят процентов, и если на муниципальный пассажирский транспорт выделяются дотации и компенсации, то с коммерческим дело обстоит иначе: сам о себе не позаботишься, никто тебе не поможет. После совещания с городскими властями и частными перевозками, было принято решение о повышении платы до семи рублей в "ПАЗике" и восьми в "ГАЗели".

По мнению Елены Андрющенко, директора некоммерческого партнерства "Пассажирский Альтернативный Транспорт", сейчас перевозить пассажиров за пять-шесть рублей - это преступление: с тех пор как были установлены такие тарифы, затраты повысились почти вдвое. Вот и получается, что предприниматель, занимающийся частными перевозками, работает ради работы, а запчасти и вовсе вынужден искать на помойке. В течение последнего месяца многие частники приняли решение попросту встать. И ситуация сейчас именно такая: либо тарифы будут повышены, либо "ГАЗели" и "ПАЗики" останутся на стоянках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail