В Киеве открылось заседание министров внутренних дел стран СНГ

Баку, 29 сентября 2004, 16:10 — REGNUM  Вопросы сотрудничества в противодействии транснациональности преступности и международному терроризму будут обсуждаться на очередном заседании министров внутренних дел стран-участниц СНГ, которое открылось сегодня, 29 сентября, в Киеве.

В течение двух дней главы МВД обменяются мнениями относительно коллективных мер борьбы с террористическими проявлениями на территориях стран СНГ, обсудят концепцию сотрудничества силовых министерств в условиях новых вызовов и угроз. Запланированы также дискуссии по ряду других вопросов, в том числе, касающихся взаимодействия в розыске лиц, пропавших без вести, сообщает Укринформ.

Открывая заседание, Министр внутренних дел Украины Николай Билоконь подчеркнул перспективность многосторонних контактов, позволяющих "комплексно и масштабно" решать задачи в борьбе с преступностью.

Председатель СМВД Содружества - глава МВД Молдавии Георгий Папук отметил, что ряд трагических событий, в частности, в Беслане, потребовали от правоохранительных органов стран СНГ "кардинальной перестройки совместной работы". Георгий Папук призвал к "сплочению и усилению сотрудничества для обуздания угрозы терроризма". Он выразил уверенность, что повышению эффективности дальнейшей совместной работы, будет способствовать ряд программных документов, принятых 15 сентября во время саммита глав государств СНГ, о сотрудничестве в сфере борьбы с нелегальной миграцией, незаконным оборотом наркотиков. Министры минутой молчания почтили память погибших в результате теракта в Беслане.

Участникам заседания направил приветствие Президент Украины Леонид Кучма. Он, в частности, отметил, что обмен опытом и взаимодействие в деятельности правоохранительных органов "важны для повышения безопасности как в каждой из наших стран, так и на всем пространстве Содружества". Полномочия председателя Совета министров внутренних дел стран-участниц СНГ были переданы Николаю Билоконю. В заседании принимает участие Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.