В Санкт-Петербурге 28 июля ожидается теплая погода, которая сменится кратковременными дождями, грозами с сильными порывами ветра и градом, сообщает 28 июля ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара, ливни и наводнения в России и мире — все новости»

По прогнозу, днем в среду, 28 июля, ожидаются кратковременные дожди, грозы, местами ливни, град. Ветер днем юго-восточный, южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха днем будет в районе +27…+29 градусов. Атмосферное давление будет слабо понижаться.

Как напомнил ИА REGNUM главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов, сегодня для города интересная дата — 11 лет назад, 28 июля 2010 года, в Санкт-Петербурге температура воздуха впервые в истории достигла +35 градусов.

«Больше таких значений за эти годы не наблюдалось. И только 23 июня 2021 года в Санкт-Петербурге отмечено второе превышение 35 градусной отметки, — рассказал собеседник агентства. — Максимум дневной температуры в городе, за весь ряд инструментальных наблюдений, составил 37,1 градусов, а наблюдался он 7 августа 2010 года».

Читайте ранее в этом сюжете: Петербуржцев предупредили о ливнях, граде и грозе

Читайте развитие сюжета: Водоканал Петербурга приготовился к сильным ливням